Наверх
Режим работы: пн-сб с 9.00 до 20.00, вс с 9.00 до 18.00 Барнаул, ул. Брестская, 11
+7 3852 202-730
245-571

Активным людям - Активный фидер

11.07.2017

На днях Наталья и Андрей Лаас посетили магазин "Активный отдых" с целью помочь своему знакомому собрать набор начинающего фидериста. О том, как это было, читайте в статье.


Один из наших знакомых попросил собрать ему набор начинающего фидериста, начиная от удилища и заканчивая всякой мелочевкой. Мы решили зайти в магазин “Активный отдых” на Брестской. Побывав там в мае на вручении призов, увидели большой выбор расходников, таких как: кормушки, стопорная резина, крючки, вертлюжки, шнуры, лески и другая мелочевка. Да и выбор фидерных катушек и удилищ впечатлил.
Приехав туда, мы поняли, что не прогадали. Выбор удилищ позволял подобрать как для “заядлого речника” с тестами 120-150 и даже 220 грамм, так и более облегченные озерные варианты, причем с возможностью выбора разной длины, поэтому тут можно купить себе именно такое удилище, которое будет соответствовать комфортной ловле в любимом месте.

2.jpg

Например, есть бюджетный вариант как KAIDA или SWD (чуть более 2000 руб), либо можно купить Волжанку (3000 руб) или выбрать тонаровский HELIOS (2500 руб), и такие как BALZER (4000 руб), TRAPER (5000 руб) или BLACK HOLE. Также представлена линейка ZEMEX, официальных партнеров Российской сборной на Чемпионате мира по донной снасти в этом году. Отзывчивый продавец, Владимир Клычков, всегда готов дать полную консультацию. Рекомендуем к нему обращаться за помощью, поскольку он сам пользуется многим из продающегося в магазине не только как любитель, но и как спортсмен.
Сразу бросилось в глаза ZEMEX RAMPAGE River Feeder до 100 гр. (16000 руб) - отличное удилище быстрого строя.

3.jpg

Легкое, что важно для спорта, и при этом с хорошим запасом прочности. Им можно комфортно ловить как на Оби, так и в стоячих водоемах. Цена в “Активном отдыхе” не выше официального сайта производителя, но тут удилище мы примерили “к руке”, оценили вес и качество изготовления.

4.jpg

Но цель нашего посещения была другой, и мы с сожалением переключили свой выбор на более бюджетные марки. Остановились на выборе между KAIDA и Tessen Pro Feeder фирмы Hellios, т.к. нам нужен универсальный фидер для реки с небыстрым течением или для использования на озерах. Выбрать было сложно. В итоге для комплекта выбрали KAIDA 360 до 120 гр.
Из большого выбора катушек подобрали к этому удилищу катушку KAIDA KT60A, подходящую по весу, чтобы не нарушить балансировку. Размер этой катушки позволит комфортно забрасывать кормушки на разные дистанции и вываживать крупную рыбу, а байтраннер добавит удобства работы с катушкой.

5.jpg


Затем приступили к выбору снаряжения: садки, ведра, подставки, расходники. Садок для сохранения рыбы лучше покупать длиной не менее 2,5 метров (около 1000 руб), и выбор в данном магазине представлен широкий, вплоть до 4 метровых (4000 руб) из высококачественных нитей.

6.jpg

Ведер для прикормки не такой широкий выбор, в основном складные, не занимающего много места. Есть стойки и треноги, а вот всяческих гребенок, “бабочек”, рогатулек и прочих подставок под удилища (ценой от 100 до 500 руб) на стене развешано на любой вкус и цвет.

7.jpg


Взяли треногу, идущую сразу в наборе с небольшой гребенкой, и добавили к этому большую гребенку, чтобы использовать как основную, а малую прикрутить на обычную стойку под комель удилища. Из расходников основным является леска, основная и поводочная. Выбор производителей, диаметров ,цветов и разрывных нагрузок поражает своим многообразием и перекроет любые потребности рыболова. Тут и самые спортивные диаметры 0.053, 0.064мм, а также мощные лески для закидушек до 1 мм. Для начала, на основную взяли монолеску, которая прощает небольшие ошибки при забросах и немного амортизирует на рыбе. Поскольку ловить планируется относительно крупного леща и сазана, то и подсачек выбрали достойный трофейных пугливцев.

8.jpg

9.jpg


Добавив к снастям кормушек средней кормоёмкости, а выбрать тут есть из чего - весами от 30 до 150 грамм из разных материалов (железные, пластиковые), форм и типов (цена порядка 50-80 руб); еще стопорной резины и карабинчиков для ин-лайна, выбрали классическую серию крючков OWNER 12 размера, к ним крюковяз и петлевязку. Эти нехитрые приспособления помогут сделать узлы на поводках крепче даже непрофессиональным рыбакам. Поскольку лучше вязать поводки дома, в комплект вошла и поводочница. Также в “Активном отдыхе” продаются и уже готовые монтажи с пружинными кормушками, привычные всем любителям донной ловли, и можно собрать всё для скользящих монтажей для более чувствительных поклевок.
В выборе прикормки возникли легкие сложности сложности… из-за многообразия. Хотелось по спортивной привычке взять SENSAS (245 руб), но цена этой прикормки соответствует её высокому качеству. Поэтому начали выбирать наших производителей, а тут просто раздолье для фидериста: PELICAN (160 руб), MIRONOV (120 руб), DUNAEV (130 руб), ”100 поклевок” - для любых условий и под любую рыбу.

10.jpg

Остановились на Дунаеве, поскольку Миронов новинка в нашем городе и мы не пробовали её в действии, а Пеликан и 100 поклевок прикупим в следующий раз.

11.jpg

К прикормке взяли ароматику классику лещёвой ловли Bremes от SENSAS (410 руб) и Анис от FISHPROFI (190 руб).

12.jpg

Дипы (пшикалки для наживки, ценой около 50-100 руб) пока покупать не стали, поскольку это индивидуальный выбор каждого рыболова. Для прикормки ещё купили сито (300 руб), чтобы замес был более однородным и без комочков.

14.jpg


Единственное, чего не хватило для полного комплекта, это выбора серий и марок крючков мелких и средних размеров 16, 14 и 12 номеров, т.к. иногда они необходимы для ловли плотвы. И в отделе было немного тесновато при раскладывании удилищ длиной почти 4 метра, надеемся, что для набирающего популярность вида ловли фидером магазин расширит просторы.

15.jpg

В целом магазин “Активный отдых” очень понравился. Фидерист в нем может купить себе самое необходимое с возможностью выбора ценовой категории, и очень удобно, что можно приобрести всё в одном месте. Мы потратили немало времени на то, чтобы рассмотреть весь ассортимент представленных товаров, что было довольно интересно и увлекательно изучить все его многообразие.

Наталья и Андрей Лаас 


Возврат к списку